Отзывы - Детская психиатрическая больница № 6 (Москва) 

Официальное название клиники:  Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы".


 

0.12.16  

Мой сын лежал в 6-м отделении, декабрь этого года. Оставлять боялась, т. к. очень серьёзная и сложная болезнь, необходим строгий уход. Я с большой благодарностью хочу выразить спасибо врачам и медсестрам 6-го отделения за трогательность, отзывчивость, человечность, доброту, заботу, любовь к детям. А также учителям, самым, может, лучшим. Спасибо вам за детей. И всего самого наилучшего. Спасибо. Спасибо!

 

01.12.16 

Лежал в 4-ом отделении - кайф. Еда от души. Красивые и приветливые медсестры. Всегда в хорошей компании. Минус в том, что все под наблюдением. Благодарность врачу за внимание. Было весело. Жалею, что досрочно выписали. Лечению уделено отдельное внимание врачей. Никто не напрягает. Санаторий, одним словом. Что касается 1-го отделения, так там только сдают анализы. Нельзя только по нему судить всю больницу. В целом, больница отличная. Рекомендую.

  

08.02.17  

Ю.С.М. Мне довелось провести в уже далёком 1967 году более 100 дней в тогдашнем 9 отделении. Очень хорошие и режим, и уход и то, что со всеми детьми велись нормальные школьные занятия. Тем не менее, пребывание там вызвало у меня шок на всю оставшуюся жизнь. Обратил внимание на огромное число детей с девиантным (то есть асоциальным) поведением. Режим, который был там, объективно гораздо более строгий, чем ныне в психиатрических больницах. Тогда в качестве диагноза (а это было время дискуссий о соотношении психотических и невротических расстройств) мне "впаяли" шизофрению. Слава Богу, лишь неврозную (что подтвердило обследование 1999 года, когда у меня признали отсутствие психических заболеваний при явной склонности к неврозам, включая навязчивые состояния). Так что заведение было (а похоже и есть) весьма хорошее. Вот только детям лучше никогда не знакомиться с ним.

 

017-01-25  

Примите низкий поклон и мою искреннюю благодарность всем сотрудникам Отделения №12. По моему убеждению, только такие добрые, отзывчивые люди и должны быть в медицине. Заведующий 12 отделением Григорий Викторович консультировал моего сына и дал мне подробнейшие рекомендации относительно его дальнейшего лечения. Логопед Надежда Тихоновна очень помогла нам, сын всегда с радостью спешил на её занятия. Хочу выразить благодарность Ольге Олеговне, которая помогла мне так много понять в особенностях поведения моего сына и дала много советов для его грамотного воспитания. Мы не только получили квалифицированную врачебную помощь, но и приняли участие в конкурсе поделок, участвовали в новогодних праздниках, приобрели много новых друзей. Мой сын до сих пор с удовольствием вспоминает время, проведенное в отделении и хочет туда вернутся. Всем медицинским сестрам и санитаркам огромное спасибо за внимание, доброту и ласку, которую они дарят нашим не простым деткам. Спасибо вам большое!

 

2017-01-25  

На протяжении многих лет мой ребенок находится на лечении в «НПЦ психического здоровья детей и подростков» 6 психиатрической больницы города Москвы. За это время сын лежал и в 8 отделении и в 7 отделении. На данный период он уже вырос и как подростка его перевели в 4 отделение больницы. Где заведующий отделением Мазур Анатолий Григорьевич ведет всех своих пациентов — очень толковый и знающий врач. Мой сын отлежал в отделении 4 месяца и ему там очень помогли, ( попал в отделение в очень тяжелом состоянии). На протяжении всех этих лет с нами всегда в радостях и бедах наш добрый и верный друг КАРОТАМ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА — большой души человек и прекрасный специалист. ВРАЧ с Большой буквы. В любой момент ей всегда можно позвонить, приехать, посоветоваться о проблемах. Ведь каждому родителю, имеющего ребенка страдающего психическим заболеванием, ПРОСТО необходима поддержка и совет знающего СПЕЦИАЛИСТА — каким для нас стала КАРОТАМ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА — которая всегда поддержит когда опускаются руки, даст совет, поговорит по душам с ребенком — даст рекомендации по лечению. Очень хотелось бы пожелать Ольге Владимировне долгих лет работы, здоровья и всего самого лучшего. Огромное материнское спасибо доброму, внимательному и знающему специалисту. СПАСИБО. Жежулова Елена Борисовна — мать Андрея Жежулова. 

  

2017-11-21

Хочу выразить огромную благодарность всему мед персоналу 12 отделения, нашему врачу зав. отдел. Кузьмичу Григорию Викторовичу спасибо в помощи и грамотном лечении моей дочери. В этом отделении специалисты высшей категории очень отзывчивые, подбирают терапию каждому индивидуально. Мы поступили в эту больницу впервые, но нам очень понравилось. Хотели еще приехать на лечение. Жалко будет если закроют 12 отделение. И питание отличное. Медсестры просто класс! 

 

2018-04-02 

Не знаю конечно, как в других отделениях, но про 5 отделение могу сказать только одно - просто замечательное отделение, это касается всего персонала. Сыну 13 лет, попал с депрессией. Сильно переживали, особенно после прочтения отзывов про эту больницу, но когда попали, я честно, была шокирована, в хорошем смысле слова эффективностью лечения, а главное, отношением персонала к этим несчастным мальчишкам, которые запутались в своих эмоциях и ощущениях! Доброта, отзывчивость, неравнодушие, чуткость! Я не представляла даже, что еще есть в нашей бесплатной медицине настолько добрые и сочувствующие работники! А ведь многие из них работают там уже по 20 лет! И не очерствели! Всегда выслушают ребенка, успокоят, поговорят! Мой домашний ребенок даже полюбил эту больницу! Особая благодарность лечащему врачу Абрамову Александру Викторовичу! Очень квалифицированный врач, нам очень помог! Сын от него в восторге! Он очень чутко подходит к каждому пациенту. Всегда общается с каждым в отдельности, и делает это каждый день! Всегда терпеливо объясняет ребенку, что с ним происходит на данном этапе, почему такие эмоции, т. д. Работает еще и как Психотерапевт. Ведь очень важно, что бы человек понимал, что с ним происходит. Такие беседы, помимо лекарств сыну очень помогли. Он понял, что все поправимо, и успокоился. Отличная больница, отличный подход!

 

14.10.18 

Мой сын (диагноз - ЗПР, гиперактивность и практически не говорит) проходит лечение в филиале 3 НПЦ. Хочу выразить благодарность всему персоналу, в особенности Подчуфаровой Ирине Андреевне, заведующей отделением Писалкиной Елене Владимировне и лечащему врачу Лебедеву Олегу Сергеевичу за вашу работу, профессионализм, заботу и внимание к моему ребёнку! Мы много где лечились, но результат увидели только после грамотно назначенного лечения и проведения индивидуальных занятий именно здесь. Мой ребёнок ходит каждый день с удовольствием! Очень внимательное и чуткое отношение к детям. У всего персонала индивидуальный подход к каждому, всегда выслушают родителей, ответят на все вопросы и дадут действительно дельный совет.

  

19.11.2018 

Обратились за консультацией к психиатру. Сначала даже мыслей таких не было, а когда услышала историю одной знакомой, которая тоже с ребенком обращалась за помощью, подумала, что нам тоже стоит. К Альбине Николаевне Соляник почему-то сразу доверие появилось, она внимательная, добрая, понимающая и сразу поняла, какая помощь от нее требуется. В итоге занялась нашим случаем и после лечения сыну стало намного лучше. Живет полноценно, общается с другими детьми, даже не скажешь, что какие-то проблемы были. Спасибо лечащему врачу, видно, что занимается своим делом.

 

23.10.2018 

Хотелось бы выразить благодарность центру и непосредственно коллективу 10-го отделения. Ребенок всегда был под наблюдением, отношение доброе и заботливое, что безумно радовало. Кроме этого было проведено комплексное лечение, после чего состояние сына стало намного лучше. С нами работало много специалистов и каждый выкладывался по полной, по крайней мере, мне так казалось. Отдельно про нашего психиатра.  Прокопочкина Зоя Мефодьевна смогла найти подход к ребенку, у нее хорошие методы и результат сам за себя говорит. Спасибо!

 

21.10.2018 

Ольга Владимировна Каротам помогла нам больше 10 лет назад в постановке диагноза РАС, когда все остальные врачи ставили умственную отсталость. Помогла с рекомендациями и долго наблюдала, вела нас. Этим она дала дорогу в обычную нормальную жизнь нашему сыну, сейчас ему 18, хорошо учится в колледже и всё хорошо. Часто её вспоминаем, советуем знакомым и очень ценим. Спасибо.

 

19.10.2018 

Подашевская мне очень нравилась. Все расскажет понятно, объяснит, не приходилось каждое слово вытягивать. Мало кто уделяет столько внимания, поэтому и доверие было к врачу, тем более она действительно хороший специалист, очень помогла нам. Если есть возможность у нее наблюдаться, я бы советовала именно так и сделать.

 

16.10.2018 

Были у детского психиатра Левданской. Неплохой врач, с первых минут вежливо стала разговаривать, много вопросов задала и все по существу. Екатерина Леонидовна во многом меня успокоила, еще и советы некоторые дала. Заключение ее порадовало, сын здоров, все у нас в порядке, думаю, больше не придется обращаться, но если кому-то нужно психиатра проходить, советую именно к Екатерине Леонидовна обращаться. Опытный врач, знает свою работу и умеет нормально с людьми общаться.

 

10.10.2018 

Галина Михайловна Карпова и ее коллеги помогли нашему сыночку. Нам диагностировали задержку речевого развития в серьезной форме. Обращались к частным врачам, но результата не увидели, поэтому решили сюда попробовать. Поразило, что работает такая слаженная, профессиональная команда специалистов и они в самом деле переживают за детей и стараются помочь. С нами работало много врачей, в том числе и психиатр Карпова, хочется выразить благодарность за внимание к ребенку, за терпение, потому как сложно было найти общий язык, увлечь сына. Но у Галины Михайловны это получилось. Профессионал и очень хороший человек.

 

01.10.2018 

Татьяна Михайловна Подашевская внимательно к доченьке относилась и мне всегда понятно объясняла, что, как и зачем. Я была в курсе всех процедур, которые ребенку делают, в любой момент могла обратиться к врачу с вопросами или просьбами, ни разу не отказала. Вообще нам повезло с врачами, никто не отнесся наплевательски и холодно. Доченька была под наблюдением замечательных людей, от чистого сердца огромная благодарность!

 

25.09.2018 

Сынок тут лежал некоторое время. Не сказать, что все плохо, но и не идеально, конечно. К врачу Зое Мефодьевне Прокопочкиной у меня претензий нет, она с уважением всегда относилась и по состоянию ребенка всегда обширные консультации проводила. Когда просто с вопросами обращалась, не отмахивалась, старалась полную информацию дать. По лечению сложно сказать, улучшения вроде есть, поэтому не буду ничего плохого писать, но мне кажется, что можно было и большего добиться. Хотя я не специалист и утверждать не могу.

 

17.09.2018 

Екатерине Леонидовне Левданской очень благодарны за помощь. Проходили у нее обследование, всегда было внимательное, доброе отношение к ребенку и уважение к родителям. Еще большой плюс, что она много информации давала, не приходилось расспрашивать, допытывать, все нужные сведения врач в доступной форме предоставляла и отвечала на каждый заданный вопрос. Благодаря ей мы быстро и без нервов все прошли, сделали документы и оформили ребенка. Спасибо огромное, хорошо, когда есть такие неравнодушные люди.

 

31.08.2018 

С доктором Шубиным А.В. я познакомилась в приемном покое Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Я с сыном приехала на консультацию к психиатру, но в результате оказались в приемном отделении. О докторе: вежлив, внимателен. Четко объясняет свои действия. Объяснил сыну необходимость прохождения лечения в центре. Рассказал, как будет проходить лечение, в каких условиях будет находится ребенок. Правила внутреннего распорядка. Мне доктор понравился.

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, будьте корректны при добавлении комментариев.


Защитный код
Обновить