Отзывы - Психиатрическая больница № 4 им. Ганнушкина (Москва) 

Официальное название клиники: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Психиатрическая клиническая больница №4 им. П.Б.Ганнушкина Департамента здравоохранения города Москвы".


 

24.08.17  

Огромная благодарность заведующей отделением №6 Ирине Анатольевне и всему персоналу за мою маму! Мама поступила в больницу №4 им. Ганнушкина с деменцией. Никто из родных не думал, что мы сможем общаться с мамой, как раньше. С каждым моим посещением больницы я наблюдала, как моя мама возвращается к нам обратно. Теперь мы снова вместе. Моя мама - веселая, общительная, очень беспокоится о своей внешности (кто знает, что такое деменция, меня поймет). Для всех для нас это чудо! Спасибо всем, низкий поклон!

 

12.11.16  

Лежал в ПБ № 4 им Ганнушкина. Конкретнее, в 25А отделении. Впечатления самые положительные. Заведующая Виктория Витальевна и лечащий врач Ольга Владимировна чрезвычайно чуткие и проницательные врачи. Питание хорошее, как и отношение всего персонала. Сейчас посещаю дневной стационар, а всему персоналу 25А отделения хотел бы лишь пожелать удачи в работе и душевного терпения. Спасибо.

 

10.08.16  

Сосед по даче страдает от шизофрении. В один из моментов его обостряющегося диагноза отвезли мы его в эту больницу на профилактический осмотр. Все бы хорошо, больница чистенькая, комфортная, но вот питание совсем на нулевом уровне! Кормят больных не пойми, не разбери чем! В тарелку смотришь и ни по вкусу, ни по запаху непонятно, что это за блюдо! Такая хорошая больница, и такое плохое кормление! Исправьтесь поскорее!

 

28.07.16  

Нелепый случай может отправить вас в эту "тюрьму". Иногда надолго... Как выясняется. А там всякие попадаются. Странно, что случайных пациентов размещают с откровенно опасными и агрессивными больными людьми. Пора бы упорядочить прием пациентов.

 

07.06.16 

Хочу выразить огромную благодарность врачам и всему персоналу 20 отделения. Лежала у вас с 19 по 26 октября 2015 года. Спасибо вам всем огромное. Мне практически дали вторую жизнь. Я больше не пью, устроилась на работу, дома все стало замечательно. Но в полицию я больше не сунусь. Хотя, у вас мне понравилось, дома все-таки лучше. Екатерина Сергеевна - Вам отдельное спасибо и низкий поклон. И очень прошу передать спасибо психологу, который со мной беседовал. Это ведь она сказала, что я очень умная и эпилепсии у меня нет. К сожалению, есть - была у эпилептолога, но я обрадовалась, воспрянулала духом, отучилась и сдала экзамен. Из 30 человек взяли 2 - меня и еще одну женщину - значит, не совсем глупая. Спасибо вам всем!

 

2016-06-07 

Просто отвратительное питание здесь. Как можно таким кормить людей, которым нужно выздоравливать. Мне кажется, что от такого питания здесь, наоборот можно остаться на более длительный срок.

 

2016-06-04 

Хочу выразить огромную благодарность коллективу 13-го женского отделения и особенно заведующему отделением Зайцеву Дмитрию Анатольевичу, который вернул меня к жизни после неправильно установленного в другой больнице страшного диагноза шизофрения. Грамотный индивидуальный подход, чувство юмора. Дай Бог Вам здоровья Дмитрий Анатольевич. А читателям я хочу написать следующее:ограничение телефонный звонков, невозможность покурить, еда с капустой, решетки как в тюрьме - это временный мелочи жизни. Хотите лечиться, ложитесь в больницу и не нойте. В психиатрии лечение долгое, препараты подбираются индивидуально. Я как на одном дыхании пролежала месяц, выписана с диагнозом психо-эмоциональное расстройство, возвращаюсь к жизни. Слава Богу за все! 

 

2018-01-24

Отделение № 4. Помещение чистые, постоянно моют в палатах, меняют бельё. Медсёстры вежливые, доброжелательные со всеми пациентами - я такого не ожидал. Питание достаточное, почти как в санатории. Буйных было 2-е, их периодически привязывали к кроватям, иначе они кидались на сестёр и пациентов. Телефоны запрещены, - но при желании можно бесплатно позвонить домой со стационарного телефона. Есть телевизор, игры - шахматы, нарды, домино, можно читать свои книги - но всё-равно скучно, и в основном все спят в свободное время. Хотелось бы выразить благодарность за терпение и профессионализм зав. отделением и всему коллективу данного отделения - трудно работать в таких условиях, и при этом сохранять доброжелательность и спокойствие.

 

26.09.18 

Огромное спасибо всему медперсоналу и особенно заведующей 6-м отделением психиатрической больницы им. П. Б. Ганнушкина за заботу, внимание, профессионализм. Ирина Анатольевна Литюшкина без преувеличений спасла жизнь моей мамы, вовремя поставив правильный диагноз, оперативно провела все необходимое лечение. Огромное спасибо, побольше бы таких настоящих докторов!

 

13.09.18 

Огромная благодарность руководству в решение моего вопроса, всё прошло быстро и, главное, с пониманием. Отдельная благодарность главному врачу Бурыгиной Ларисе Андреевне, приняли без проблем, выслушали, такого отношения давно не встречал. Чуткий и знающий своё дело человек. Всем огромное спасибо и удачи.

 

21.06.18 

Хочу поблагодарить врачей 11 отделения Ревягина Павла Александровича и Миронову Галину Владимировну за чуткий и грамотный подход к лечению моего отца, поступившего 19 мая 2018 года в ГКБ № 4 им. Ганнушкина в остром психическом состоянии: с агрессивностью, маниакальным желанием «разобраться со всем миром», потерей реальности происходящего (не мог понять, где находится, не узнавал никого) и отсутствием сна. В течение месяца была подобрана индивидуальная терапия, которая помогла вывести отца из острой фазы. Стал узнавать близких и родных, успокоился, хорошо спит. Со стороны лечащих врачей получена полая информация о дальнейших шагах в лечении и порядке действия в будущем. Отец стал лучше выглядеть, всегда опрятен, одет в чистую одежду. По поводу еды говорит «что всего хватает», стараюсь чаще привозить его любимые продукты, так он отказывается, говорит, что сыт. Кроме этого хочу отметить идеальный порядок и чистоту в отделении. Если, что появится новое, то буду дополнительно писать. Надеюсь, мой отзыв немного успокоит родных больных, по крайней мере, 11 отделения данной больницы. 

 

30.10.2018 

Шахнович Т. Ф. - Великолепный, профессиональный врач! Дочь была ее пациенткой, и доктор спасла ее. Огромное спасибо! Побольше бы таких врачей.

 

27.10.2018 

Огромное Спасибо Сергею Юрьевичу Кузнецову! Благодаря ему, я вернулась к нормальной жизни. Прекрасный врач и очень хороший человек. В моем случае, вернутся в социум были маленькие шансы. Но меня поставили на ноги, в прямом смысле. Спасибо и низкий поклон всем, кто мне помог. 

 

11.10.2018 

Консультировались у психиатра, к счастью, проблема оказалась не такой серьезной, как мне казалось. Анна Михайловна Марченко поговорила с сыном и с со мной и объяснила потом, на что нужно обратить внимание, к какому специалисту обратиться. Впечатления хорошие остались, все прошло намного лучше, чем я предполагала. Хорошо, что сходили.

 

09.10.2018 

Мне нравится Калмыкова, вела у нее вторую беременность, как врач полностью устраивала. Я мнительный человек, по каждому поводу переживаю, а Елена Михайловна в деталях все объясняла и успокаивала. Не помню, чтобы хоть раз на мои жалобы с раздражением ответила, всегда с вниманием выслушает и скажет, обоснованные мои переживания или нет. По анализам консультирует и назначает только то, что необходимо, не перестраховывается. Считаю большой удачей, что наблюдалась у грамотного и небезразличного медика.

 

19.09.2018 

Спасибо Элеоноре Евгеньевне Озеровой, доктору лечебной физкультуры! Занятия были очень полезны, я почувствовала на себе положительных эффект от них. Озерова прекрасный профессионал в своей работе. Она заслуживает высокой оценки и лучших рекомендаций. Доктор с полной самоотдачей и усердием выполняет свою работу, мастерски с ней справляется. На занятия ходить мне было приятно! Хотя и сложно выполнять все упражнения, зато есть реальный лечебный эффект, и для меня это главное.

 

11.09.2018 

Истомина В. В. - Самый лучший врач в клинике, я в жизни не встречала доктора внимательнее, человечнее и профессиональнее, чем Виктория Витальевна, хотя мне очень немало лет. Мой сын не один раз лечился у нее и Виктория Витальевна всегда подбирала лечение, улучшающее его состояние. Всегда позитивна и отзывчива с родственниками больных. Я очень рада, что ещё существуют такие врачи.

 

10.08.2018 

Не хотелось бы снова попадать в больницу, но надо отдать должное, меня подлечили. Слава богу, ситуация была не критичная и лечащему врачу удалось быстро найти правильные лекарства, чтобы мне стало лучше. Попала сюда по своей глупости, не береглась совсем, пыталась все проблемы сама решить, в итоге стресс накопился и в один прекрасный момент все это вырвалось наружу. Сейчас научена уже горьким опытом, действую иначе и чувствую себя гораздо лучше. Спасибо Зайцеву и всем, кто переживает за больных и старается помочь.

 

29.07.2018

Хочется выразить благодарность ПКБ №4 и лично Оськину Андрею Владимировичу, заведующему 3 отделением, за профессионализм и внимательное отношение к больным, в частности, к нашему родственнику Карнаухову А. Г., который поступил в отделение 30 июня 2018 г. в тяжелом депрессивном состоянии. После полного курса лечения был выписан в стабильном, хорошем состоянии. Но т. к. у нашего родственника имеются уже возрастные изменения личности, характеризующиеся неустойчивостью эмоций и настроения, он самовольно вернулся в клинику, т. к. лечение и атмосфера в 3 отделении ему очень понравились. Еще раз выражаем благодарность Оськину А. В. за понимание ситуации. С уважением, родственники Карнаухова А. Г.