Болели ли Вы, или кто-то из ваших родственников или друзей COVID-19


Симптомы COVID-19 или сезонная аллергия?

В период пандемии коронавируса может быть трудно определить, страдаете ли вы от КОВИД-19, от весенней аллергии или у вас простуда.  Во всех случаях есть схожие симптомы.

Отличительные признаки: разница, между аллергией и COVID-19

Повышенная температура и сухой кашель являются типичными симптомами COVID-19, наряду с одышкой и затрудненным дыханием, болью в горле, диареей, усталостью, ознобом, мышечной болью, потерей вкуса и запаха и болями в теле.

Но, по словам доктора Майкла Беннингера, председателя Института здоровья в Кливлендской клинике, длительная высокая температура или диарея редко встречаются при обычной простуде или сезонной аллергии.

«Это вопрос логического подхода к симптомам», - сказал он в пресс-релизе клиники.

Если у вас нет высокой температуры, затрудненного дыхания или диареи, вероятно, у вас ОРВИ или сезонная аллергия.

В начале лета мы находимся в сезоне аллергии, «поэтому мы знаем, что многим людям в это время будет очень трудно понять - у них аллергия, или что-то более существенное», - сказал доктор Беннингер.

Чихание часто встречается как при аллергии, так и при простуде, но другие симптомы могут помочь вам определить разницу между ними.

"Обычно у простудных заболеваний не бывает симптома зудящих глаз", сказал доктор Беннингер. «Если у вас есть кашель, это скорее связано с простудой, чем аллергия, если у вас нет аллергической астмы».

Затрудненное дыхание и одышка являются симптомами, связанными с коронавирусом, но также могут быть признаками астмы, которая может обостриться во время сезона аллергии. По словам доктора Беннингера, если у вас нет высокой температуры вместе с этими симптомами, причиной чаще всего является  астма.

Эксперты говорят, что люди, страдающие астмой, обязательно должны продолжать лечение, особенно потому, что люди с заболеваниями дыхательных путей подвержены риску потенциально тяжелой болезни от нового коронавируса.



Оценка продолжительности жизни, с учетом двадцати четырех факторов

Тест на продолжительность жизни