Что можно сделать в домашних условиях, если у вас мягкий случай COVID-19 - рекомендации экспертов

  • Эксперты говорят, что вы можете купить ряд расходных материалов уже сейчас, чтобы подготовиться к уходу за собой в домашних условиях, если у вас будут легкие симптомы от COVID-19.
  • Среди ваших продуктов должны быть свежие фрукты и овощи, а также консервы с длительным сроком хранения.
  • Среди медикаментов должны быть термометр, лекарства от кашля, маски, препараты цинка и витамин С.
  • Чистящие средства, а также дополнительные салфетки, полотенца также должны быть под рукой.

Многие люди уже запаслись продуктами питания и другими предметами повседневного потребления для подготовки к социальному дистанцированию. Но хотя у вас может быть достаточно туалетной бумаги, чтобы продержаться в течение всего лета, задумывались ли вы о том, что вам нужно иметь под рукой, если вы на самом деле заразитесь COVID-19 и вам нужен будет соблюдать настоящий карантин?

Несмотря на беспрецедентные шаги по замедлению распространения COVID-19, эпидемиологи считают, что большинство людей в конечном итоге получат это легко передаваемое вирусное заболевание, от которого у людей нет естественного иммунитета.

Хорошие новости: по оценкам 80 процентов больных с COVID-19 в Китае испытывали только умеренные или легкие симптомы. Это означает, что вы, вероятно, сможете восстановиться дома - вас не положат в больницу.

«Существуют простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться к возможности того, что вы можете заразиться COVID-19 или помочь в восстановлении, если у вас уже есть положительный результат и вы чувствуете легкую или умеренную симптоматику», утверждает Дженнифер Уильямс , исследователь и ученый работающий в компании по производству медицинских изделий и потребительских товаров Abbott.

Подготовьте план действий

«Подготовка к домашнему карантину означает составление плана действий домашнего хозяйства, а также снабжение запасами на время периода изоляции», - сказала доктор Лиза Ид, главный врач национальной виртуальной платформы здравоохранения Zipnosis (США).

«Убедитесь, что у вас есть список экстренных телефонов, план общения с семьей, друзьями и коллегами, а также ноу-хау для доставки еды, если это возможно», - сказала она.

«Организуйте запас еды на 2–4 недели, чистящих материалов, таких как дезинфицирующие салфетки и мыло, а также купите основные предметы домашнего обихода, такие как туалетная бумага и салфетки для лица».

«Когда вы планируете закупки продовольствия, подумайте о продуктах, которые будут хорошо храниться и будут питательными, таких как рис, макароны, консервированные или сушеные бобы, сухофрукты, супы и замороженные овощи, а также корм для домашних животных».

Свежие фрукты и овощи также важны для здоровья и исцеления. «Фрукты и овощи обеспечивают большое количество необходимых питательных веществ, и есть способы продлить срок их хранения». 

Важные пункты

К другим критически важным пунктам, которые необходимо иметь ввиду при карантине при COVID-19, относятся следующие:

Чистая вода

Вода должна быть в верхней части списка расходных материалов, которые понадобятся вам в случае, если вы заразитесь COVID-19.

«COVID-19 - это вирусная инфекция, и, как и большинство вирусных инфекций, лечение - это комфорт и хорошее самочувствие, пока ваше тело борется с заразой самостоятельно», утверждает доктор Рой Бенарох, доцент кафедры педиатрии в Университете Эмори.

«Очень важно не быть обезвоженным, поэтому нужно пить достаточно жидкости, особенно если температура высокая». Симптомы COVID-19, такие как лихорадка, кашель, диарея и рвота, «могут легко влиять на потребление жидкости людьми и способствовать обезвоживанию организма и лишать организм основных питательных веществ, если здоровые продукты и жидкости не потребляются в достаточном количестве».

«Здоровый уровень увлажнения может помочь вашему носу, если слизистая оболочка не повреждена». «Это может помочь уменьшить раздражение носа при кашле, чихании и даже просто дыхании. Влага также помогает излечить поврежденные мембраны, поэтому дополнительные бактерии и вирусы не попадают в организм».

В большинстве случаев водопроводная или бутилированная вода имеется в наличии. Если вы полагаетесь на бутилированную воду, эксперты рекомендуют иметь под рукой не менее 15-дневного запаса.

«Если вы не имеете возможности безопасно пить воду из-под крана дома, лучше иметь бутилированную воду, которую вы могли бы держать у кровати, и пить, когда это необходимо», - говорит доктор Ширин Питерс, медицинский директор Медицинской клиники Бетани в Нью-Йорке.

Национальная академии наук США определяет адекватное ежедневное потребление жидкости как 15,5 стаканов (3,7 литра) жидкости для мужчин и 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин, хотя больные, вероятно, должны пить больше. (Около 20 процентов этой жидкости поступает из пищи).

Обезболивающее

«Самое полезное лекарство - то, что уменьшает головные боли, боли в теле и жар, например парацетамол».

«Многие люди также используют ибупрофен, но в Европе были определенные опасения, что ибупрофен менее безопасен, хотя нет прямых доказательств того, что это правда. Тем не менее, если вы хотите быть очень осторожным, используйте парацетамол». Это рекомендации Доктора Ларри Берчетт, врача скорой помощи в Калифорнии.

«Некоторые из методов лечения в случае высокой температуры, вызывающей дискомфорт, включают охлаждающие одеяла, пакеты со льдом и лекарства, отпускаемые без рецепта».

«Отдых и восстановление, а также спокойствие - очень важны».

Дезинфицирующие салфетки

Вирусные капельки, распространяющиеся при кашле и чихании, являются одним из основных способов распространения COVID-19 от человека к человеку.

Имейте под рукой множество салфеток, чтобы предотвратить их передачу другим членам вашей семьи.

Лекарства от кашля

«У многих людей с COVID-19 имеет место сильный кашель». «Если у вас астма или какое-либо другое респираторное заболевание, очень важно, чтобы вы продолжали принимать обычные лекарства и следовали плану действий при астме или любым другим аналогичным инструкциям вашего врача по применению лекарств».

Безрецептурные лекарства от кашля не очень эффективны, но их можно применять. Мед - или капли от кашля, содержащие мед - могут также помочь успокоить кашель.

Отпускаемые по рецепту лекарства

Если у вас астма, обязательно имейте под рукой дополнительные ингаляторы и другие лекарства. То же самое относится и к любым другим хроническим заболеваниям, поскольку такие состояния, как диабет, болезни сердца и нарушения иммунной системы, повышают риск серьезных осложнений, вызванных COVID-19.

«Убедитесь, что у вас есть четырехнедельный запас рецептурных и безрецептурных лекарств». «А пока вы запасаетесь и готовитесь, пожалуйста, свяжитесь с соседями, если они пожилые или нуждаются в дополнительной помощи».

Препараты цинка

«Цинк стал одним из самых популярных препаратов для снижения симптомов коронавируса», - сказал доктор Мортон Тавел, заслуженный профессор медицины в Медицинской школе Университета Индианы (США).

«Хотя в настоящее время нет прямых доказательств того, что использование таблеток цинка может предотвратить или лечить COVID-19, цинк обладает противовирусными свойствами, и было показано в лабораторном исследовании, что он ингибирует репликацию коронавирусов в клетках», - сказал он.

Тавель рекомендует принимать препараты, продаваемые без рецепта, содержащие глюконат цинка, несколько раз в день при симптомах верхних дыхательных путей.

«Поскольку такая стратегия не приносит вреда, возможно, стоит попробовать», - сказал он.

Витамин С

«Он поддерживает деятельность наших иммунных клеток, особенно когда они работают очень интенсивно», - сказал Танугур Саманчи, ученый в области питания и главный исполнительный директор Bee&You. «Я бы рекомендовал от 1 до 3 граммов в день, помимо здоровой диеты, которая богата свежими овощами и фруктами».

Растительные лекарственные средства, такие как куркума и имбирь

«Они оба обладают невероятными противовоспалительными свойствами, а также очень богаты антиоксидантами», - сказал Саманчи. «Кроме того, имбирь полон веществ, которые борются с простудой и снимают проблемы с желудком. Куркума также содержит сотни активных химических веществ и является сильным обезболивающим средством», - сказал Саманчи. «Вы можете добавить их в пищу в свежем виде или приготовить напиток, чтобы получить полный спектр преимуществ».

Термометр

Если вы подозреваете, что у вас легкая форма COVID-19, вам понадобится термометр для проверки вашей температуры несколько раз в день.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка рекомендует вам изолировать себя дома в течение не менее 7 дней с момента появления симптомов до отсутствия симптомов и повышения температуры в течение 72 часов без применения препаратов, снижающих температуру.

Если ваши симптомы ухудшаются, позвоните своему врачу.

Бытовые моющие и дезинфицирующие средства

Перчатки, мыло, дезинфицирующее средство для рук, чистящие средства и губки помогут предотвратить распространение COVID-19 в вашей семье.

Дополнительные простыни, полотенца и пижамы

«Когда вы заболели, вы можете загрязнить все поверхности, с которыми контактируете». «Твердые поверхности можно дезинфицировать, но одежду, простыни и полотенца необходимо безопасно хранить и стирать в режиме горячей стирки, прежде чем использовать их снова».

Место для самоизоляции

Если вы заболели, вам нужно как можно дольше находиться в отдельной комнате вдали от других людей. В идеале выбирайте комнату с отдельной ванной.

Аптечка

В связи с эпидемией, напрягающим ресурсы здравоохранения, важно иметь запасы под рукой, чтобы лечить незначительные травмы дома.

Игры, фильмы, книги и другие развлечения

«Важно, чтобы вы также заботились о своем психическом здоровье во время самоизоляции», - сказал доктор Йонас Нильсен, руководитель компании по консультированию по вопросам вакцинации и инфекционных заболеваний.

Номер вашего местного врача и отделения неотложной помощи

«Важно помнить, что если температура остается очень высокой или симптомы пациента вызывают дискомфорт, следует обратиться к медицинскому работнику для получения дальнейших рекомендаций по поводу следующего шага», - узнайте телефоны вашей поликлиники.