Лучшие клиники по офтальмологии (Москва)

Список государственных и частных клиник, признанных лучшими по офтальмологическому профилю, по результатам анализа мнений пациентов.

 

 

Лучшие государственные клиники

 

МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова

«Микрохирургия глаза» представляет собой всемирно известный и крупнейший в России офтальмологический комплекс, имеющий 11 филиалов по всей стране, и оказывающий специализированную высокотехнологическую помощь взрослым и детям.

В МНТК «Микрохирургия глаза» Федорова проводят комплексные обследования пациентов и операции различной степени сложности при всех офтальмологических заболеваниях.

Подробнее...

 

КБ управделами Президента РФ

В клинической больнице Президента граждане всех возрастных категорий могут получить широкий спектр медицинских услуг.

Офтальмологическое отделение располагает самым современным диагностическим и хирургическим оборудованием, обеспечивающим комплексную диагностику и лечение глазных болезней. В отделении выполняется лазерная коррекция зрения по самым современным методам, включающим полностью фемтолазерные. Здесь работают опытные врачи, многие из которых – кандидаты и доктора медицинских наук.

Высокая надежность хирургических и лазерных технологий в сочетании с возможностями амбулаторного и стационарного лечения в условиях многопрофильной больницы обеспечат вам эффективное лечение на самом высоком уровне.

Подробнее...

 

Городская клиническая больница № 15

Городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова  представляет собой один из самых крупных медицинских центров в столице.

Офтальмология в больнице:

  • 13 офтальмологическое отделение
  • 15 офтальмологическое отделение
  • Офтальмологическое отделение лазерной микрохирургии глаза, стационар дневного пребывания

Подробнее...

 

НИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца

ФГБУ «МНИИ ГБ им.Гельмгольца» Минздрава России – старейший в России офтальмологический научно-исследовательский центр, во многом определивший становление и развитие отечественной офтальмологии.

МНИИ ГБ им.Гельмгольца является головным по проблеме офтальмологии в системе здравоохранения. Новейшие медицинские разработки, опыт организации и оказания офтальмологической помощи в сложнейших ситуациях позволяют возвращать зрение даже в случаях, ранее приводящих к слепоте.

Подробнее...

 

Офтальмологическая Клиническая Больница им. Боткина

Филиал №1 Боткинской больницы, Офтальмологический стационар, представляет собой крупный специализированный медицинский центр, в составе которого имеется:
- консультативно-диагностическая поликлиника на 500 посещений в смену;
- стационар на 155 коек.

Активно применяются все современные методы диагностики и лечения заболеваний органа зрения, такие как электрофизиологические исследования зрительного нерва, оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва, флюоресцентная диагностика и ангиография сетчатки, ультразвуковая диагностика, выполняется большой объем лазерного лечения, проводится лечение пациентов при поражении органа зрения на фоне заболеваний щитовидной железы.

Подробнее...

 

Лучшие частные клиники

 

Московская глазная клиника

Клиника является узкоспециализированным учреждением офтальмологического профиля с современным диагностическим и хирургическим оборудованием и высококвалифицированным персоналом.

Клиника состоит из нескольких структурных подразделений, позволяющих выполнять специализированные задачи:

  • Диагностическое отделение
  • Отделение рефракционной хирургии
  • Отделение лазерной терапии
  • Отделение микрохирургии
  • Детское отделение

Имеется собственный стационар, в котором пациенты (при необходимости - их родственники) могут комфортно расположиться на срок от полу-суток.

сайт:  mgkl.ru

телефон: 8 (800) 777-38-81, (499) 322-36-36

 

Клиника профессора Столяренко

Клиника профессора Столяренко осуществляет свою деятельность с 1998 года. Здесь на постоянной основе лечат наиболее сложные заболевания глаз (сетчатку и макулярную зону: травмы глаза, диабетическую ретинопатию, и др.).

В ряде особо сложных случаев в Клинике заведено коллегиальное принятие решения и практикуются рекомендации получения «второго мнения» у ведущих отечественных и зарубежных специалистов. Подавляющее большинство хирургических операций выполняется амбулаторно в формате 25 или 27 Guage. С каждым пациентом заключается индивидуальный договор на диагностику и/или хирургию, каждому пациенту на руки выдается полная копия истории болезни.

сайт:  stolyarenko.com

телефон: (499) 270-5474

 

Офтальмологическая клиника Эксимер

Офтальмологическая клиника «Эксимер» в Москве работает с 1998 года. Квалификация и огромный клинический опыт позволяют врачам выполнять самые сложные микрохирургические вмешательства на высочайшем профессиональном уровне – за время существования клиники было успешно проведено более 130 000 операций, тысячи людей обрели новый взгляд на мир, избавившись от близорукости, дальнозоркости, астигматизма, катаракты и других заболеваний глаз.

«Эксимер» – один из лидеров России в области оказания высокотехнологичных офтальмологических услуг. Современное диагностическое оборудование, уникальные микрохирургические системы, лазерные установки, аппараты для терапевтического лечения – техническое оснащение клиники делает возможным решение любых проблем со зрением.

сайт:  excimerclinic.ru

телефон: +7 (495) 620-35-55